NewsMusicPhotoVideos
Кувшинок Бледных Хоровод - Сейф Кувшинок Бледных Хоровод
   34 / 49

Сейф — Кувшинок Бледных Хоровод — download

Кувшинок Бледных Хоровод Сейф
FB Transmit <IS NOW OFF>
33-ий альбом группы «Сейф». Работа над пластинкой была закончена осенью 2013, но материал стал заложником вышедшего из строя жёсткого диска. Спустя пол года альбом удалось восстановить. Презентация состоялась 16 мая 2014.

Музыканты:

Николай Ковалёв - вокал, бэк-вокал, гитары, бас (01, 05, 12, 13), клавиши (01, 02, 05, 06, 07, 11, 12), перкуссия, битбокс (12), сэмплирование
Сергей Караваев - бас, клавиши (04, 06, 08, 09), виолончель (06), вокал (08), бэк-вокал (08), гитара (08, 10)
Татьяна Свириденко - вокализ (03), клавиши (02, 03, 09, 10)
Павел Бахарев - барабаны
Александр Теплов - кларнет (02, 03, 10)
Иван Бекетов - безладовый бас (06)
а так же:
Владимир Архангельский - аккордеон (11)

аранжировка - Сейф

Запись и сведение: Safe Records январь 2012 - октябрь 2013
* альбом стал «заложником» вышедшего из строя жёсткого диска
Восстановление: январь - март 2014
Вся работа со звуком: Николай Ковалёв
Релиз: 16 мая 2014

Дизайн обложки: Николай Ковалёв по рисункам Обри Бердслея

Интересные факты:

В песне «Дни увядания» записан крик палехских птиц.
В песне «Кувшинок бледных хоровод» звучит фрагмент из поэмы Edgar Allan Poe «Silence» в исполнении Patrick Haughan.

Комментарий:

Журналисты часто просят музыкантов, экспериментирующих с музыкой, дать определение своему стилю, поскольку не могут вписать его в рамки существующих определений. Вот и нам не раз приходилось что-то выдумывать, отвечая на этот вопрос. Каких только словосочетаний не возникало за долгую историю «Сейфа».

Наиболее «глубокое», пожалуй, это «Slow Dive» (Медленное погружение), в честь песни Siouxsie And The Banshees (имелось в виду постепенное познание мира, до самых его глубин, так мы предлагали воспринимать нашу музыку – постепенно, слой за слоем).

Наиболее «широкое» из определений, это ироничное прочтение названия «Сейф», как аббревиатуры – С_амобытный Е_кспериментальный Й_нди Ф_ьюжн, в переводе на человеческий язык – музыка, в которой по собственному разумению, может быть намешано всё, что угодно.

Но это всё были определения, придуманные нами, идущие от головы, а не от сердца. В процессе же работы над альбомом «Кувшинок Бледных Хоровод», неожиданно музыка сама рассказала о себе и дала себе определение. Идеи, то тут, то там возникавшие во времени, воплощались в песни, из которых сложился пазл альбома, насквозь пропитанный Декадансом. И так просто и ясно разъяснилось всё.

Три основные вещи входят в понятие Декаданс, и все они присущи музыке «Сейфа»: Символизм – да, Романтизм – да, Импрессионизм – безусловно.

Так что альбом «Кувшинок Бледных Хоровод» открыл нам глаза – всё, что мы делали ранее и делаем сейчас – это Новый Декаданс.

Николай Ковалёв
Сейф has full rights to digitally distribute this content
Posted by Сейф on 21 May 2014
Tags: кувшинок бледных хоровод, 2014, 2013, сейф
Comments